Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американская коалиция «вновь» попала авиаударом по лидеру ДАИШ

16:23 10.06.2016 45

Американская коалиция «вновь» попала авиаударом по лидеру ДАИШ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава террористического халифата ДАИШ* находился в составе колонны с другими высокопоставленными лицами экстремистской группировки, когда на конвой «напали» ВВС, оперирующие в Сирии под эгидой американской коалиции.

Американские СМИ и другие проамериканские источники продолжают утверждать, что лидер организации ДАИШ Ибрахим Аввад Ибрахим Али аль-Бадри, известный также как Абу Бакр аль-Багдади, получил ранения наряду со своими помощниками в результате проведенной коалицией бомбардировки. Как сообщается, конвой направлялся к штабу ДАИШ, который находится недалеко от сирийской границы.

«Самолеты международной коалиции осуществили бомбардировку тех мест, где расположена база террористов ДАИШ. Эта зона находится вблизи сирийско-иракской границы, в 65 км к западу от провинции Найнава. По имеющимся у нас данным, лидер группировки ДАИШ Абу Бакр аль-Багдади был ранен в ходе нанесенных авиаударов вместе с другими членами террористической организации. Атака была произведена на основе точных разведывательных данных», — проамериканский источник в Ираке.

По некоторым сообщениям, эти территории являются зоной оплотов группировки, где периодически курсируют конвои боевиков. Представитель коалиции США, полковник Крис Гарвер заявил, что он в курсе подобного отчета, но не может предоставить подтверждения на этот раз.

Действительно, в последние годы неоднократно публиковались данные о ранении, а иногда даже и о смерти «легендарного» лидера террористической группировки ДАИШ. Причем эта информация преимущественно исходила опять же от американских СМИ. Примечателен тот факт, что ни один из этих случаев так и не был подтвержден. Ни официально, ни каким-либо другим образом.

Был лишь один случай, когда Аль-Багдади получил серьезное ранение. Это произошло 18 марта 2015 года, когда погибли трое сопровождающих его боевиков. После этого, он получал необходимое ему лечение, связанное с травмами позвоночника. Является ли же последнее заявление от американцев очередной выдумкой покажет лишь время.

Ранее также сообщалось о том, что боевики засняли процесс неудачной контратаки в горах Латакии. В момент съемки, сирийские правительственные войска выпустили ракету, которая попала прямо по боевикам.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: airwars.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!