Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Китай инвестирует в добывающую промышленность Ирана

18:26 10.06.2016 46

Китай инвестирует в добывающую промышленность Ирана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Число китайских компаний, которые выражают огромный интерес к проектам горнодобывающей промышленности, заметно увеличилось. Они планируют инвестировать в развитие добывающего сектора Ирана.

«Китайские компании NFC и Power China планируют принять участие в развитии горнодобывающей промышленности Ирана», — заявил сегодня иранский директор по планированию иранских шахт и развития горнодобывающей промышленности (IMIDRO) Амир Кхоррамишад.

Заместитель руководителя NFC Юньман Кин и генеральный директор Power China Чжо Жиаи обсудили возможности инвестирования в иранскую горнодобывающую отрасль, а также инфраструктурные и энергетические проекты различных заводов.

Кин заявил, что его компания желает присутствовать и принимать активное участие во время второй добывающей сессии Ирана, которая состоится в июле этого года. В конце мая, Тегеран и Пекин подписали более десятка документов, касающихся сотрудничества в различных областях. Из них подписано семь меморандумов о взаимопонимании. В этом процессе участвовал заместитель министра иранской промышленности, горнорудной промышленности и торговли — Валиолла Афкамирад.

Иран и Китай расширяют свое сотрудничество в торговой сфере. На прошлой неделе иранский министр нефти Биджан Зангенех заявил, что большая часть отношений между Китаем и Ираном сформировалась во время эпохи эмбарго и прочих санкций, наложенных на Тегеран.

Выступая на встрече с заместителем администратора Национальной энергетической администрации КНР Цзян Юкинг в Тегеране, Зангенех отметил, что укрепление связей с Ираном является главной целью Китая. Он также выразил удовлетворение по поводу одобрения меморандумов о взаимопонимании, которые были подписаны вместе с Амиром Хоссейном Заманинией. По его словам, все важные темы были подвергнуты обсуждению и стороны стремятся к их выполнению.

Иранская сторона приветствует дальнейшее сотрудничество в области энергетики Китая с Ираном. Он также отметил, что визит китайского президента стал определяющим фактором в формировании отношений между двумя государствами.

Источник фото: financialtribune.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!