Составлен ТОП-3 альтернативных вариантов новой Lada Granta
lada.ru  /  LADA

Редакция speedme.ru изучила сегмент автомобилей с пробегом и по цене до 500 тысяч рублей. Лидером рейтинга стала машина Ford Focus. Особенное внимание уделяется третьей генерации — это был первый Ford, созданный в рамках концепции глобального автомобиля. Самый популярный тип кузова у подержанных — хэтчбек. Затем идут седаны и универсалы. Наиболее востребованы модели, оснащенные двигателем 1,6 Duratec Ti-VCT в версии на 105 л.с. (150 Нм) и 125 л.с. (159 Нм).

На втором месте в топ-3 находится Mitsubishi Outlander. В России эта модель будет хорошей альтернативой отечественному Lada Granta. Автомобиль оборудован двигателем 4G69 объемом 2,4 л (160 л.с., 216 Нм). Этот мотор на хорошем бензине может без проблем пройти более 400 тысяч километров.

И замыкает тройку Volkswagen Jetta. Этот немецкий седан шестого поколения по своему оснащению даже превосходит российскую «Ладу» и в ряде случаев надежнее отечественной машины. На вторичном рынке предлагается чаще всего модель с 1,4-литровым мотором и роботизированной трансмиссией. Но бывают варианты с 1,6-литровым 105-сильным двигателем.

Автор: