Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт рассказал, ждать ли всплеска автокраж после снятия самоизоляции

20:54 20.06.2020 613
Автоэксперт рассказал, ждать ли всплеска автокраж после снятия самоизоляции Автоэксперт рассказал, ждать ли всплеска автокраж после снятия самоизоляции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Режим самоизоляции существенно повлиял на вкусы и "аппетиты" угонщиков. Автоэксперт Дмитрий Попов объяснил iReactor, ждать ли увеличения числа угонов автомобилей позже в 2020 году.

Активность угонщиков в апреле и мае снизилась в два раза по сравнению с двумя месяцами ранее. Самыми любимыми машинами злоумышленников стали Jaguar XE Lexus LX, Kia Optima, Toyota Camry и Land Rover Discovery. Согласно позиции страховщиков из "Согласия", к концу июня частота угонов вырастет до показателя, который был до самоизоляции. Однако сейчас можно констатировать, что коронавирус положительно скажется на показателях по итогам годам.

В "Согласии" также предрекают резкое увеличение ДТП после снятия самоизоляции. Все дело в интенсивности движения, которое восстановится в ближайшее время. Также на рост аварийности может повлиять ухудшение качества вождения некоторых автолюбителей из-за вынужденного перерыва в результате ограничительных мер. Директор андеррайтинга и управления продуктами "Согласия" Андрей Ковалев назвал ситуацию в целом позитивной.

Единственный момент для страховщиков состоит в том, что скоро автомобилисты начнут подавать заявления в страховые компании по мелким убыткам, которые откладывали до отмены режима повального домоседства.
 

Будет всплеск: автоэксперт объяснил потерю интереса автоугонщиков к "тяжелому люксу"

Источник фото: pixabay.com - TheDigitalWay

 

Всплеск краж

 

Автоэксперт Дмитрий Попов объяснил эту ситуацию в беседе с iReactor. Специалист уверен, что в начале после отмены карточной системы всплеска угонов ждать не стоит.

Будет не всплеск, но будем возвращаться к старому. Есть угроза с коронавирусом и опасность заболеть, ведь неясно кто водитель. Всплеска не будет, но будет планомерный возврат в средние значения, — отметил Попов.

Больше машин начнут красть спустя месяца три после отмены всех коронавирусных ограничений. Люди, потерявшие работу, могут из-за нужды встать на скользкую дорожку грабежей, краж и порока.

Готов предположить, что потом угонов станет больше. Все пороки проявляются в эпоху спада экономики. Все дорожные знаки обклеены рекламой проституток. Грабежей, рискну предположить, тоже больше стало, как и краж. Как только экономика падает, люди ступают на путь нарушения законодательства. Не столько из-за обогащения, просто некоторым жить не на что, — закончил Попов.

Автоэксперт объяснил потерю интереса автоугонщиков к "тяжелому люксу" и назвал ситуацию временной. Термин "тяжелый люкс" обозначает в мире моды дорогие и статусные вещи, однако он применим и к элитному автотранспорту, недоступному для широких общественных масс. Согласно статистике, такой транспорт всегда воруют чаще.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!