Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские пенсионеры получат компенсацию за "несправедливость"

20:50 20.06.2020 46737
Российские пенсионеры получат компенсацию за "несправедливость" Российские пенсионеры получат компенсацию за "несправедливость"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб оценила вероятность выплат средств, недополученных ранее. Дело в том, что индексация пенсий в 2016 и 2017 годах была недостаточной.

По словам специалиста, российское законодательство гарантирует ежегодную индексацию пенсий, которая равняется размере инфляции за прошлый год. Однако индексация не была проведена в полном размере несколько лет назад, из-за чего российские пенсионеры недополучили достаточно крупную сумму.

В 2016 году индексация составила 4%, хотя в предыдущем году инфляция достигла 13%. В 2017 году компенсация составила 5 тысяч рублей на человека, однако в том году индексация не состоялась вообще. Но, как сообщает Федеральное агентство новостей, эта несправедливость должна быть исправлена государством. Пенсии должны проиндексироваться на 14,4%, и на реализацию планов руководство страны планирет выделить 963 миллиарда рублей.

Как отметила Бессараб, в 2016 году было решено отказаться от индексации, так как экономическая обстановка в стране была крайне тяжелой. Однако это не значит, что так должно было произойти.

"На мой взгляд, очень несправедливая ситуация. Президент ее исправил, распорядившись выплатить пенсионерам компенсации", – объяснила чиновник.

Однако на этом прогресс не остановится. Как сообщалось ранее, к 2022 году пенсия россиян должна быть увеличена на 18,26%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник материала: lenobl.ru - Пресс-служба правительства Ленинградской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!