Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич: Украина заявлениями о ракете Р-360 хочет сохранить авторитет своих ВС

12:19 21.06.2020 460
Клинцевич: Украина заявлениями о ракете Р-360 хочет сохранить авторитет своих ВС Клинцевич: Украина заявлениями о ракете Р-360 хочет сохранить авторитет своих ВС
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Киев всеми силами пытается показать свою значимость на мировой арене. Сенатор Франц Клинцевич объяснил в беседе с iReactor, почему Украина хвастается ракетой Р-360, которая ничем не примечательна.

Военный эксперт с Украины Михаил Жирохов заявил в своей статье для издания "Деловая столица", что новая крылатая противокорабельная ракета Р-360 украинского комплекса с советским прошлым "Нептун" "может дотянуться" до российских кораблей в Новороссийске.

По словам Жирохова, появление "Нептуна" якобы открывает перед "военной машиной" Украины незамысловатую возможность поражения целей вокруг Крыма, а с побережья Азовского моря — корабельной группы в области порта Новороссийск.

Как считает киевский аналитик, головка самонаведения украинской ракеты якобы может иметь большую помехозащищенность, а также лучшие характеристики, чем у ее российского аналога Х-35. Специалист с Украины также рассказал и о трудностях, связанных с этим вооружением. Он обратил внимание на изменившееся в худшую сторону финансовое состояние страны. Именно оно может стать причиной "серьезных проблем" на этапе серийного производства "Нептуна".

Совсем недавно Павлоградский химический завод, единственный на Украине производитель твердого топлива для комплекса, практически прекратил свою работу. Как итог, были уволены около 700 высококлассных специалистов, а производственная база была фактически потеряна.

Сама по себе крылатая ракета Р-360 весит 870 килограмм и может нести боеголовку массой 150 килограмм. Заявленная пусковая дальность — 280 километров, а скорость — около 900 километров в час. Также высота полета над гребнем волн — от трех до десяти метров. Комплекс обеспечивает одновременный пуск до 24 ракетных залпов.

Согласно позиции члена-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константина Сивкова, "Нептун" представляет собой версию ракет из СССР. Сивков добавил, что Москва располагает оружием, дальность которого в два — два с половиной раза превосходит украинские ракеты.

 

Клинцевич объяснил, почему Киев допустил удар новой ракетой по кораблям в Новороссийске

Источник фото: facebook.com - ВМСУ

 

Удержание авторитета

 

Сенатор от Смоленской области, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, для чего Киев делает такие заявления. Они нужны Украине только для удержания в тренде могущества вооруженных сил этой страны.

Это удержание в тренде авторитета своих вооруженных сил. Это переделанная из советской ракета, и еще не факт, что она полетит и точно попадет, а самое главное, что с учетом ПРО сможет добраться до России. Я понимаю украинскую сторону, им хочется это показать. Странным и опасным является другое: наш братский народ живет и работает рядом, а экономика Киева завязана на России, но хозяин из Вашингтона говорит, что должны быть в адрес РФ такие вот патриотические посылы [украинские], — считает Клинцевич.

 

Усидеть на двух стульях

 

Сенатор обратил внимание, что никаких испытаний Р-360 не было. Он подчеркнул, что дальность ракеты фактически смехотворная для того, чтобы страна с мощным ВПК хвасталась таким вооружением.

Они напрямую говорят о российских кораблях, они говорят о расстоянии до 300 км, но это крайне маленькое расстояние. Хотелось бы увидеть реальную работу ракеты по цели. Намерение большое, желание большое, обсуждается все, но демонстрации нет. Пусть хоть немного бы пролетел до деревянной коробки и попал их снаряд. Ну а у нас есть ПВО и способность перехватить ракеты, —  заметил сенатор.

 

Клинцевич объяснил, почему Киев допустил удар новой ракетой по кораблям в Новороссийске

Фото: Минобороны РФ
 

Франц Клинцевич объяснил, почему в Киеве говорят о том, что эта ракета может нанести удар по кораблям в Новороссийске. Украина пытается усидеть на двух стульях, где нужно сочетать отработку госзаказа западного протектората с партнерскими и деловыми отношениями с Москвой. Иначе страна пойдет по миру, вызвав гнев США.

Информационно они подготовили себе контент, и начальники из Вашингтона одобрительно кивают головой. Воинственное отношение показано, но Киев в негативной инфоповестке держит РФ, а мы делаем выводы, — заключил Клинцевич.

У России есть различные ракеты, в том числе баллистические и гиперзвуковые. По военному потенциалу протестированные аналоги не имеют в мире конкурентов. Не раз говорилось, что в США смогут догнать Москву в ракетостроении в лучшем случае к 2030 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - ВМСУ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!