Ливийцы призвали Египет оказать помощь в зачистке страны от турецкой оккупации
Федеральное агентство новостей

Глава Высшего совета шейхов ливийских племен Мухаммад Мисбахи от имени ливийцев обратился к руководству Египта с просьбой вмешаться и разрешить "битву за ливийский народ", страдающий от преступлений боевиков и турецких интервентов.

Мисбахи сообщил о расстреле похищенных в Тархуне рабочих из Египта, назвав его попыткой Турции разорвать социальную структуру Ливии, посеяв раздор между племенами и регионами государства, пишет Федеральное агентство новостей.

Город Тархуна был захвачен боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии 7 июня, после чего боевики практически сразу "нашли" массовые захоронения местных жителей. Федеральное агентство новостей представило большое расследование по "горячим следам". Журналисты выяснили, что жители города погибли от воздушных ударов, нанесенных турецкими беспилотниками, что подтверждает и характер ранений, обнаруженных на телах погибших.

Как отметил официальный представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари, преступления боевиков и сирийских наемников ПНС Ливии вынудили более 20 тысяч жителей Тархуны бежать из города.

Автор: