Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Автостат" назвал лидеров российского авторынка по выручке за январь-апрель

19:59 21.06.2020 1254
"Автостат" назвал лидеров российского авторынка по выручке за январь-апрель "Автостат" назвал лидеров российского авторынка по выручке за январь-апрель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пандемия и самоизоляция сильно ударили по производителям автомобилей, однако они пока не спешат уходить из России. Эксперты "Автостат" выяснили, кто из производителей по итогам первых четырех месяцев заработал больше всего.

Лидером по объему выручки на российском рынке автомобилей остается Kia. В период с января по апрель 2020 года компания заработала в России 76,7 млрд рублей. Ровно столько же составила выручка Toyota.

Увеличить свою доходность смогли премиальные марки BMW и Mercedes-Benz. Они в отличие от Kia и Toyota смогли увеличить выручку, несмотря на падение рынка. В январе-апреле текущего года BMW сумел заработать 59,6 млрд рублей, а Mercedes-Benz – 59,5 млрд рублей. Это на 13,9 и 1,9% выше, чем в прошлом году, сообщает "Российская газета".

При этом российский АвтоВАЗ продолжает терять свои позиции и по итогам четырех месяцев выпал из тройки лидеров. По доходности концерн занял лишь пятое место, заработав 58,8 млрд рублей. Таким образом, как бы парадоксально это не звучало, в текущей экономической ситуации продавать в России иномарки премиум класса стало выгодней, чем машины массового сегмента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!