Пригожин напомнил Конгрессу США о вмешательстве американцев во внутренние дела других стран
Федеральное агентство новостей  / 

Некоторые американские политики продолжают настаивать на необходимости вводить все новые санкции против петербургского предпринимателя. Американские парламентарии считают, что Пригожин якобы посягнул на целостность американского государства. Никаких доказательств этому они не приводят.

Российский бизнесмен, в свою очередь, привел четкие примеры того, как Соединенные Штаты разрушали другие страны. В письме, адресованном Конгрессу, Пригожин указал на варварскую борьбу американцев с коренными народами Северной Америки. Жестоким образом военнослужащие США в годы Второй мировой войны расправлялись с мирными гражданами Японии. Ядерные бомбы, сброшенные на города Хиросима и Нагасаки, унесли жизни десятков тысяч людей. За все время существования США развязали 41 войну, что также говорит о желании этого государства во что бы то ни стало навязать свою точку зрения и убедить всех в своей "правоте".

Что касается обвинений, связанных с выборной кампанией 2016 года, то Пригожин в очередной раз напомнил парламентариям, что американский суд признал его невиновным.

Американцы сами выбирают своих президентов, но при этом в последнее время их выбор почему-то не устраивает элиты. По всей видимости, политики хотят видеть у руля государства главу, который позволит и дальше разворовывать казну богатейшей в мире страны.

В связи с приведенными выше тезисами Пригожин призвал конгрессменов и авторов резолюции уважать права и свободы не только американцев, но и граждан других стран.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало перевод внесенной в Конгресс резолюции, в которой американские политики представляют Пригожина как угрозу национальной безопасности страны.

 
Автор: