Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач назвала самую распространенную ошибку при попытке избавиться от похмелья

8:53 22.06.2020 380
Врач назвала самую распространенную ошибку при попытке избавиться от похмелья Врач назвала самую распространенную ошибку при попытке избавиться от похмелья
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Многие ошибочно пытаются избавиться от головной боли при похмелье с помощью обезболивающего. Определенные лекарства не стоит употреблять в этом случае, заявила врач-терапевт Ольга Кашубина.

Избавиться от боли традиционно пытаются с помощью аспирина и чашки кофе. Это решение является ошибкой, заявила эксперт в эфире радио Sputnik. По ее словам, аспирин может унять головную боль, но в нем нет особого смысла при похмелье.

Врач предупредила, что аспирин негативно сказывается на состоянии желудка, как и кофе. После употребления алкоголя у человека и так раздраженный желудок, поэтому не стоит добавлять в него еще и аспирин с кофе. Такой способ лечения может привести к дополнительной боли, а также обострению гастрита, если он есть.

Кашубина отметила, что сочетание аспирина и кофе в случаях, когда головная боль вызвана не похмельем, может быть эффективным. Врач напомнила, что существуют и препараты с таким сочетанием.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!