Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Затишье перед бурей: почему жизнь в США после COVID-19 не будет прежней

11:17 22.06.2020 255
Затишье перед бурей: почему жизнь в США после COVID-19 не будет прежней Затишье перед бурей: почему жизнь в США после COVID-19 не будет прежней
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Затишье перед бурей: почему жизнь в США после COVID-19 не будет прежней
Joel Marklund / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

США постепенно снимают карантинные меры, однако жизнь местного населения уже вряд ли станет прежней. О проблемах бизнеса, протестах Black Lives Matter и опустевших городах – в материале жителя Нью-Йорка Виталия Куприя для iReactor.

Под конец июня Нью-Йорк постепенно возвращается к прежней жизни. Первая фаза снятия карантина уже вступила в силу, и многие представители малого бизнеса заработали либо в прежнем режиме, либо частично. Стройка вернулась к прежнему состоянию. Нет никаких ограничений в плане дистанцирования и мер безопасности. На этой неделе власти собираются открыть рестораны — об этом стоит поговорить поподробнее.

Затишье перед бурей: почему жизнь в США после COVID-19 не будет прежней

Как все мы понимаем, ресторанный бизнес пострадал если не сильнее всех, то уж точно находится в топе. Даже с поддержкой государства многие рестораны не смогли пережить кризис, и метод их открытия выглядит крайне сомнительно. С текущей недели вы сможете посетить кафе и рестораны, однако между столами должно сохраняться социальное дистанцирование, что в принципе сокращает посадку примерно до 25%. На работу сейчас вызывают одного официанта и одного раннера, так как количество клиентов крайне мало.

В этой связи разрешили свободную посадку снаружи заведений, однако вся суть дистанцирования абсолютно теряется. Более того, далеко не каждый ресторан имеет такую возможность, так как люди годами борются за право устраивать летние веранды на улицах. В итоге мы получаем крайне интересную ситуацию, так как на пособии по безработице люди зарабатывают больше, чем если бы они вышли на работу. В этой связи будущее ресторанного бизнеса выглядит крайне туманным и размытым — выживут немногие.

Затишье перед бурей: почему жизнь в США после COVID-19 не будет прежней

Затишье перед бурей: почему жизнь в США после COVID-19 не будет прежней

Если говорить о протестах, то они более-менее стихли в Большом Яблоке. Теперь вы уже не услышите, как люди громят магазины или как полиция гонит демонстрантов. Марши в поддержку инициативы против полицейского беспредела все еще проходят, но градус напряжения уверенно сходит на нет. Тем не менее, остатки гнева все еще гуляют по городу.

Точечно возникают конфликты, люди порой переходят черту. Например, совсем недавно двое полицейских зашли в Starbucks купить еды и напитков. Спустя несколько минут стражи порядка почувствовали жжение в желудке — как оказалось, кто-то из работников налил в их кофе отбеливатель. Напомню, что большинство работников этой сети кофеен — афроамериканцы. Даже несмотря на подобные инциденты, со временем все вернется в свое русло: если посмотреть на историю подобных инцидентов, то все происходит по одному и тому же сценарию. Полицейский убивал чернокожего, затем проходили волны грабежей и демонстраций, а потом все стихало. Так было и будет всегда.

Затишье перед бурей: почему жизнь в США после COVID-19 не будет прежней

Затишье перед бурей: почему жизнь в США после COVID-19 не будет прежней

На днях я выбрался на Манхэттен, чтобы, как выглядят наиболее загруженные его зоны. Как оказалось, Манхэттен все еще остается пустым, что радует и пугает одновременно. С одной стороны, приятно погулять по пустым улицам, которые еще недавно были битком забиты туристами. С другой стороны — это похоже на сюр и напоминает фильм “Я — легенда”. Таймс-сквер все еще остается пустым, арт-пространство “Вессель”, куда сотни люди заранее покупали билеты, теперь пустует и одиноко стоит в оцеплении.

Финансовый район, который славится своими белыми воротничками и бесконечными потоками людей, теперь выглядит как пустыня. Тем не менее, парковые зоны полны людей. Все занимаются спортом, принимают солнечные ванны или просто гуляют в свое удовольствие. Уже нет фанатизма по поводу масок и дистанцирования. Бруклин в принципе никогда не славился своим благоразумием, и Брайтон Бич каждый день битком забит людьми без масок, а о сохранении дистанции даже и речи идти не может. Часть горожан уехала в соседние штаты, где уже работают рестораны, клубы и зоны отдыха. Возможно, поэтому некоторые районы выглядят пустыми.

Сейчас мне даже нравится, как преобразился город. Улицы стали чище, красивые районы и места опустели, так что можно без спешки изучать город и наслаждаться видами и архитектурой. С другой стороны, ощущается некоторое затишье перед бурей. Уровень безработицы, судьба многих индустрий и прочие проблемы не дают расстаться с мыслью, что “как прежде” уже не будет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Joel Marklund

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!