Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В США продлят санкции против Лукашенко

1:12 11.06.2016 45

В США продлят санкции против Лукашенко
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Барак Обама подписал указ о годовом продлении персональных санкций против Лукашенко и его команды. Президент США отправил соответствующие документы на рассмотрение в Конгресс, говорится на официальном информационном портале Белого дома. Американские санкции против Белоруссии направлены на отдельных федеральных чиновников и президента страны Александра Лукашенко.

В указе американского лидера отмечено, что в санкционный список включены лица, подрывающие демократические принципы и институты Белоруссии, попирающие права человека и ведущие политику репрессий, а также замешанные в коррупционной деятельности чиновники. Действия минского правительства, по мнению автора указа, представляют угрозу для национальной безопасности и геополитики США.

Ранее Минфин Соединенных Штатов заморозил на полгода принятие решения о снятии экономических ограничений с нефтехимической промышленности страны.

Между тем, ЕС еще в феврале снял санкции с Лукашенко, трех белорусских компаний и 169 членов правительства. Причиной ослабления давления, по данным пресс-службы союза, стало проведение в стране прозрачных президентских выборов, помилование ряда политических заключенных, а также посредничество в мирном урегулировании украинского кризиса.

Источник фото: www.belarus.by


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!