Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Александр Мостовой предсказал судьбу Гончаренко после ухода из ЦСКА

14:07 22.06.2020 17506
Александр Мостовой предсказал судьбу Гончаренко после ухода из ЦСКА Александр Мостовой предсказал судьбу Гончаренко после ухода из ЦСКА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Если Виктор Гончаренко покинет пост главного тренера ЦСКА, ни для клуба, ни для самого тренера это не станет трагедией, считает экс-игрок сборной России Александр Мостовой.

Слухи о возможном уходе Гончаренко появились после разгромного поражения армейцев от "Зенита" (0:4). Гончаренко не пришел на пресс-конференцию, сославшись на плохое самочувствие. Источники утверждают, что со здоровьем у белоруса все в порядке, а вот с перспективами в ЦСКА все намного хуже. Позже о возможной отставке Гончаренко обмолвились и футболисты ЦСКА.

Сразу же после матча Гончаренко улетел к себе на родину — в Беларусь, но руководство ЦСКА до сих пор не утвердило заявление тренера об отставке. По данным журналиста Вячеслава Короткина, ЦСКА в данный момент ведет переговоры с Гончаренко, планируя оставить его в качестве главного тренера хотя бы до конца сезона. По его словам, переговоры идут тяжело, главный тренер общается с клубом дистанционно, но шанс на его возвращение еще все-таки остается.

Впрочем, по мнению аналитиков, учитывая характер и саму суть Гончаренко, решение тренера, скорее всего окончательное. К тому же, как отмечают эксперты, вряд ли поражение «Зениту» стало главной причиной решения об отставке. Более вероятно, что немаловажную роль до этого уже сыграли непродление контракта с многолетним тренером ЦСКА по физподготовке Паулино Гранеро и слова гендиректора клуба Романа Бабаева о необходимости «затянуть поясок» — буквально констатация того факта, что трансферов снова не будет.

Александр Мостовой предсказал судьбу Гончаренко после ухода из ЦСКА

Источник фото: wikipedia.org - Антон Зайцев / CC BY-SA 3.0

Кто будет возглавлять тренерский состав ЦСКА, пока неизвестно. Тем более, что руководство клуба, ведя в настоящий момент переговоры с самим Гончаренко, ситуацию, естественно, никак не комментирует. Аналитики уже давно говорят о Сергее Игнашевиче, тренере «Торпедо», как об идеальном кандидате на роль главного наставника ЦСКА. Но пока что гораздо более вероятно, что в случае отставки Гончаренко исполняющим обязанности до конца сезона будет назначен Сергей Овчинников — второй тренер ЦСКА, уже неоднократно заменявший Гончаренко.

В разговоре с корреспондентом iReactor бывший футболист сборной России Александр Мостовой поделился своим мнением о дальнейшем развитии ситуации в ЦСКА.

Идеальных тренеров не бывает, для меня нет такого. На данный момент кандидатура Овчинникова, по-моему, хорошая и правильная. Чем он хуже? Команда же не разбежалась, играет, — отметил Мостовой.

Что касается самого Гончаренко, по мнению Мостового, никакой трагедии ждать не стоит: скорее всего, тренер без проблем сможет найти себе новую команду или при необходимости даже уехать в другую страну, после чего спокойно продолжит карьеру.

Спокойно будет искать другую команду, найдет другой клуб, в какой-то момент опять в лиге появится. Тем более он ведь не возрастной тренер, молодой. Не получится в России — поедет в Беларусь, или еще куда-нибудь, — подчеркнул Мостовой.

Бывший футболист сборной России отметил, что за последние 20 лет в клубе сменилось уже 7 тренеров, поэтому ни в коем случае не стоит делать из этого какую-то большую трагедию — ни для клуба, ни для самого Гончаренко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @pfc_cska

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!