Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист объяснил, как действовать в случае отказа работодателя оплатить выходной 1 июля

17:13 22.06.2020 1485
Юрист объяснил, как действовать в случае отказа работодателя оплатить выходной 1 июля Юрист объяснил, как действовать в случае отказа работодателя оплатить выходной 1 июля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Попытки работодателя заставить сотрудников работать в день всероссийского голосования по Конституции могут повлечь за собой серьезное наказание, заявил в беседе с iReactor юрист Антон Сорвачев.

Всероссийское голосование за поправки в Конституцию России назначено на 1 июля. Исходя из указа от 01.06.2020 № 354 президента Владимира Путина, это будет нерабочий день для всех россиян. Оплачивать 1 июля по нормам статьи №135 Трудового кодекса работодатель обязан как нерабочий праздничный день. Однако если сотрудник все-таки вынужден выйти на работу, то закон обязывает его руководство оплатить этот день как минимум в двойном размере.

Но что делать работнику, если его руководитель все-таки заставляет выйти на работу, недвусмысленно намекая на возможные проблемы? Или заявляет, что не собирается оплачивать этот выходной и сотрудники могут не работать, но за свой счет? С этими вопросами редакция iReactor обратилась к юристу и общественному деятелю Антону Сорвачеву. По его словам, при такой ситуации путь у работника один – жалоба в соответствующие инстанции.

Нужно жаловаться в прокуратуру и Роспотребнадзор. Также в Трудовую инспекцию можно написать. Будет намного эффективнее, если несколько работников объединятся коллективом, чтобы написать уже групповую жалобу. В таком случае никаких проблем не должно возникнуть, – рассказывает Сорвачев.  

Когда же работодатель только намекает на работу в выходной, у его подчиненного тоже есть выход. Главное — помнить, что закон в этом случае на стороне сотрудника.

Работодатель не может заставить своих сотрудников, они обычно очень вежливо просят. Недвусмысленно намекают, что у тех, кто не выйдет, будут проблемы. Естественно, это незаконно, но напрямую они не нарушают законодательство, они просто просят. Естественно, без документов, свидетельств, что они это делали. Сотрудник может просто сказать: «Нет, я не пойду». И даже не писать жалобу. Если его работодатель просит в виде устной просьбы, это будет сложно доказать. И на нее можно отреагировать отказом, – уверен юрист.  

Напомним, 1 июля пройдет всероссийское голосование за поправки в Конституцию РФ. Начнется голосование 25 июня и продлится неделю, чтобы максимально обезопасить избирательные участки и граждан от возможности заразиться коронавирусом. Последний день официально объявлен нерабочим по всей стране.

Поправки затрагивают практически все сферы жизни россиян. Так, в них прописана обязательная индексация пенсионных и социальных выплат, защита окружающей среды и поддержание видового многообразия флоры и фауны страны, а также запрет чиновникам высших уровней иметь двойное гражданство. Другие поправки реагируют на запросы общества по поводу социальной политики, исторической памяти и других важных проблем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - CUsai

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!