Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия обречена на демонизацию Западом при отстаивании идей многополярного мира

18:09 22.06.2020 793
Россия обречена на демонизацию Западом при отстаивании идей многополярного мира Россия обречена на демонизацию Западом при отстаивании идей многополярного мира
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин высказался о геополитической ситуации в мире, а также объяснил, зачем страны Запада продолжают использовать различные информационные инструменты для демонизации Российской Федерации.

В интервью журналистам телевизионного канала "Россия 24" Лепехин рассказал о внешней политической системе западных государств и методах, с помощью которых они предпринимают попытки удержать монополию в политических, экономических и культурных международных процессах, сообщает информационный портал "Regnum".

Лепехин заметил, что Запад пытается навязать всему миру свои ценности и порядки с помощью глобализма. Данная система фактически является тоталитаризмом, но в непривычной оболочке. Реализуя подобные политические методы западные страны ставят свои интересы превыше потребностей других государств, пытаясь подчинить все одному центру силы.

"И так постепенно эта логика выпрямляет все процессы, выбрасывает за пределы истории всё, что эта глобальная сила считает несущественным или мешающим продвижению своих интересов", – объяснил Лепехин.

Он также обратил внимание, что в мире происходят попытки фальсификации различных исторических фактов. Сама логика глобализации исключает наличие в мире нескольких мировоззрений и политических идеологий ­– все должно быть приведено к одному знаменателю. Западная система не приемлет саму возможность возникновения многополярного мира, а страны, пытающиеся отстоять свои права, демонизируются – их история намерено подменяется. Подобный процесс уже давно применяется Западом против России для устранения альтернативной точки зрения в международных отношениях.

"Я думаю, что фальсификация истории и демонизация России всё-таки не самоцель. Самоцель – логика глобализации. Эта логика такова, что не должно быть нескольких мировоззрений, нескольких идеологий, нескольких правд, нескольких внешних политик", – объяснил Лепехин.

Эксперт добавил, что, с точки зрения глобализации, любая внешняя политика, проводимая между странами, должна быть реализована только в интересах западных государств. При этом используются различные инструменты давления и навязывания своих ценностей. Прежде всего, речь идет о средствах массовой информации Запада, который пускают в дело пропаганду, направленную на дискредитацию России.

"Главное, вокруг чего вертятся все эти западные трактовки – это посеять недоверие к тому, что идёт от России", – заметил Лепехин.

При этом он указал, что практически все крупные СМИ, работающие за рубежом, принадлежат нескольким корпорациям, подчиняющимся коллективному Западу. Им фактически и принадлежит так называемая "лицензия на правду". Издания публикуют материалы, исключающие любую информацию, несоответствующую интересам западных стран.

Ранее политолог Сергей Марков высказался о ситуации на Украине на фоне геополитических изменений, происходящих в мире. Он заметил заметил, что глобальному доминированию Соединенных Штатов Америки постепенно приходит конец – это, в свою очередь, может серьезно отразится на действующей политической системе Киева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство «Харьков» -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!