Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова: дипломаты РФ в ручном режиме обеспечивали транзит россиян на пути домой

19:01 22.06.2020 317
Захарова: дипломаты РФ в ручном режиме обеспечивали транзит россиян на пути домой Захарова: дипломаты РФ в ручном режиме обеспечивали транзит россиян на пути домой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти России организовали вывоз граждан страны из иностранных государств во время пандемии новой коронавирусной инфекции. О том, как организован процесс, рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова отметила, что работа российских дипломатов в этом плане осложнялась изменением логистических процессов в мире из-за угрозы COVID-19. Например, прорабатывалась схема принятия иностранных рейсов в региональных аэропортах, а не только в столичном.

Другим немаловажным моментом работы диппредставителей РФ является снабжение россиян всеми необходимыми для возвращения документами, чтобы они могли следовать транзитными рейсами на родину. Все это, по словам Захаровой, осуществлялось в ручном режиме.

Кроме того, работники российских посольств оказывали соотечественникам логистическую, информационную и даже психологическую поддержку. Последняя требовалась тем, кто боялся отправляться в настолько длительные рейсы, так как приходилось перенести не один перелет, прежде чем оказаться дома.

Подробнее об этом — в большом интервью ФАН.

Как рассказывал ранее RT, в рамках вывозного рейса из ФРГ в Россию удалось вернуть 336 наших сограждан, 17 из которых до этого находились на территории других государств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!