Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Никита Михалков высказался о поправке в Конституцию, «вызывающей истерику»

22:04 22.06.2020 10923
Никита Михалков высказался о поправке в Конституцию, «вызывающей истерику» Никита Михалков высказался о поправке в Конституцию, «вызывающей истерику»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Режиссер Никита Михалков указал на важность поправок в Конституцию РФ и указал на главную причину возмущения их критиков.

Основным мотивом возмущения критиков по поводу поправок в Конституцию России, вопрос о принятии которых выносится на общероссийское голосование, является утрата прозападными силами возможности активно влиять на жизнь государства, ставя в приоритет иностранные интересы над российскими. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «Царьград» высказал режиссер Никита Михалков.

«Поэтому сейчас такая истерика по поводу принятия поправок к Конституции, которые во многом лишают их возможности все время оглядываться на, так сказать, наших коллег, как их называют, которые объявляют нам санкции, эта возможность будет намного ограничена», — высказался Михалков о поправках в Конституцию, среди которых особое внимание критиков вызывает перспектива упоминания в главном законодательном акте государства слова «Бог». «Это тоже вызывает истерику», — отметил режиссер, указывая на то, что на данном фоне отдельные поправки могут считаться «побочными». Однако среди них «есть вещи, которые более важны», так как представляют большую опасность для антироссийской деятельности прозападных сил в РФ, в том числе и упоминание Бога.

В этом контексте Михалков указал на прорывной характер данной идеи, отмечая, что «в Конституции мы не упоминаем только Бога православного, мы говорим о Боге, то есть о Высшей Силе». В итоге можно наблюдать продуманность российской законотворческой инициативы, которая позволяет закрепить моральные устои государства без притеснения чувств верующих той или иной конфессии.

Ранее Михалков указал на готовность России отказаться от существования страны под лозунгом «Господь, благослови Америку».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!