Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Центральный банк Турции получил от ПНС миллиарды долларов за вторжение в Ливию

23:43 22.06.2020 390
Центральный банк Турции получил от ПНС миллиарды долларов за вторжение в Ливию Центральный банк Турции получил от ПНС миллиарды долларов за вторжение в Ливию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж перевел 12 млрд долларов на счет Центрального банка Турции. Об этом сообщают журналисты греческого издания Spoilers.

Денежные средства пошли на оплату военной интервенции Турции в североафриканскую страну. Присутствие турецкого военного контингента на территории Ливии помогает премьер-министру нелегитимного ПНС незаконным образом удерживать узурпированную ливийскую власть, передает Федеральное агентство новостей.

Более 12 млрд долларов поступило на турецкие счета. Эти незаконно выведенные из бюджета государства деньги являются оплатой военного вторжения Анкары в Триполи. За последнее время Турция поставила Ливии более 70 беспилотников. Кроме этого, на территорию североафриканской страны были переброшены около ста бронированных боевых машин KIRPI, а также тысячи джихадистов Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!