Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Народный артист СССР Николай Фадеечев умер на 88-м году жизни

13:36 23.06.2020 71
Народный артист СССР Николай Фадеечев умер на 88-м году жизни Народный артист СССР Николай Фадеечев умер на 88-м году жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Балетмейстер, педагог Большого театра Николай Федеечев умер на 88-м году жизни. Смерь мужчины наступила из -за сердечной недостаточности.

Николай Фадеечев в течение 25 лет состоял в балетной труппе Большого театра, а потом и сам стал балетмейстером-репетитором. О времени и месте прощания с известным артистом станет известно позже.

Фадеечев окончил в Москве столичное хореографическое училище. В 1952 году поступил в балетную труппу Большого театра, где работал в ее составе в течение 25 лет. Артист танцевал "Жизель" с Галиной Улановой в Лондоне и вместе с Майей Плисецкой исполнил главные партии в "Лебедином озере".

Фадеечев запомнился родителям в таких балетах, как "Щелкунчик", "Спящая красавица", "Ромео и Джульетта" и многих других. По завершении сценической карьеры стал балетмейстером и воспитал Андрея Уварова, Сергея Филина и Николая Цискаридзе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!