Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рожин: США ведут инфовойну с РФ, прикрывая наращивание сил в Польше

16:46 23.06.2020 201
Рожин: США ведут инфовойну с РФ, прикрывая наращивание сил в Польше Рожин: США ведут инфовойну с РФ, прикрывая наращивание сил в Польше
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Польши Анджей Дуда во время официального визита в США намерен обсудить с главой американского государства Дональдом Трампом переброску американского военного контингента в свою страну, пишут СМИ.

Кроме того, США планируют перебросить в Польшу три десятка истребителей F-16 и передать пять транспортных самолетов C-130 Hercules. К тому же не исключается вариант, что Варшава закупит у Вашингтона боевые вертолеты AH-64 Apache или Bell AH-1Z Viper.

Военный эксперт Борис Рожин в интервью редакции издания Nation News оценил планы Дуды усилить американское присутствие в Польше.

Тому, что выводом войск из Германии Трамп снизит напряженность в Европе, верить нельзя, заявил он, ведь американский президент наращивает военное присутствие в Польше.

"Переброска дополнительного контингента, конечно, влияет на стратегический баланс, но нужно понимать, что это часть процесса по накапливанию войск США и НАТО в Восточной Европе", — считает собеседник издания.

На вопрос о том, можно ли назвать такие действия Трампа информационной войной против России, Рожин ответил, что все переброски военного контингента подпитываются информацией о том, что РФ якобы угрожает странам — членам НАТО и Европе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!