Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ильичев: накачка страны вооружениями привела к острой фазе кризиса в Ливии

16:47 23.06.2020 221
Ильичев: накачка страны вооружениями привела к острой фазе кризиса в Ливии Ильичев: накачка страны вооружениями привела к острой фазе кризиса в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Острая фаза ливийского кризиса обусловлена нелегальными поставками турецкого оружия в Ливию, считает директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев.

Ситуация в Ливии в настоящее время находится в фазе обострения из-за наполнения государства зарубежным оружием, которое поставляется, в частности, по морю, передает РИА Новости слова Ильичева. Дипломат отметил, что нарушение оружейного эмбарго ООН является препятствием на пути к мирному разрешению ливийского конфликта.

Шаги по политическому урегулированию ситуации в Ливии прописаны в "Каирской декларации", принятой главой Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, председателем Палаты представителей Ливии Агилой Салехом и командующим Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифой Хафтаром в ходе встречи. Инициатива была поддержана со стороны РФ, США и некоторых стран Европы и арабского региона. Турция и Правительство национального согласия (ПНС) Ливии выступили против декларации.

Вбросы о якобы "присутствии" в Ливии ЧВК "Вагнера" активно распространяются турецкими и американскими властями. Вашингтон и Анкара пытаются приписать российским бойцам участие в контртеррористической операции ЛНА. США создают фейки в качестве обоснования необходимости вмешательства в дела Ливии. Турецкие мотивы полностью аналогичны американским.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!