Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Во Франции бастуют пилоты авиакомпании Air France 

11:06 11.06.2016 126

Во Франции бастуют пилоты авиакомпании Air France 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Фредерик Гаже, глава авиакомпании Air France, заявил, что 11 июня в забастовке планируют участвовать до 25% сотрудников компании. Митинговать пилоты будут на протяжении четырех дней.

Активисты протестуют против новых законов о труде, которые направлены на сокращение части заработной платы и упрощение процедуры увольнения. По словам Гаже, забастовка не затронет лоукостеры Transavia и Hop, а также рейсы, осуществляемые совместно с компаниями KLM и Delta. Авиаперевозчик утверждает, что сможет обеспечить 90% штатных полетов на дальние расстояния, столько же процентов рейсов будет выполнено по территории страны, и до 75% полетов средней дальности обещают выполнить из парижского аэропорта. В Субботу Air France уже отменила до 30% запланированных на сегодня рейсов.

Масштабные протесты во Франции начались весной 2016 года, когда правительство страны решило провести реформу в трудовом законодательстве. Французские власти предполагали, что изменения будут способствовать созданию рабочих мест, однако реформа содержит ряд крайних мер. Митингующие не согласны с тем, что после принятия новых законов работодатель сможет увеличить продолжительность рабочего дня и практически беспрепятственно увольнять своих сотрудников.

В течение трех месяцев акции протеста сменяли друг друга. В них участвовали студенты, пенсионеры, нефтяники, работники АЭС, железнодорожники и сотрудники коммунальных служб.

Читайте также:

В авиакомпании SAS началась забастовка

Во Франции забастовка привела к нехватке бензина

Источник фото: www.anews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!