Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Блокадница Тихомирова: защита исторической правды в РФ — жизненно необходима

19:50 23.06.2020 992
Блокадница Тихомирова: защита исторической правды в РФ — жизненно необходима Блокадница Тихомирова: защита исторической правды в РФ — жизненно необходима
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одна из поправок к Конституции РФ, предложенных властями, касается защиты исторической правды. Согласно ей, будут запрещены любые попытки переписывания истории страны. Это одна из самых необходимых мер, уверены блокадники Петербурга.

Предотвратить многочисленные попытки Запада исказить историю России, переписать ее и сфальсифицировать факты сможет одна из предлагаемых властями поправок к Конституции. Она касается правопреемственности РФ и защиты исторической правды. Всякие попытки переписать тот или иной эпизод из истории страны будут под запретом.

Председатель Санкт-Петербургской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Елена Тихомирова поддержала эту поправку, назвав ее жизненно необходимой. Она высказалась в интервью изданию Nation News.

"Подвиг нашего народа ни в коем случае не должен быть умален. Очень важно, чтобы запрет на переписывание истории был записан именно в Конституцию, тогда без мнения народа этого уже не смогут изменить. Любой закон, переписывающий статью Конституции, подлежит референдуму", — сказала Тихомирова.

Она также добавила, что в голосовании 1 июля примут участие все блокадники и несомненно поддержат предлагаемые поправки в Основной закон.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!