Дополнительные выплаты и социальная ипотека: главное из обращения Путина к россиянам
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Путин поручил продлить выплаты российским врачам до конца лета. По его словам, отечественная система здравоохранения все еще работает в усиленном режиме из-за пандемии коронавируса. Эти премии будут учитываться при подсчете отпускных выплат, также они не облагаются налогами, отметил президент. Затронет материальная поддержка и работников социальных служб. Речь идет о тех, кто контактирует напрямую с гражданами.

Правительство РФ выделит еще 100 млрд рублей, которые регионы направят на борьбу с коронавирусом, добавил российский лидер. Также Путин предложил увеличить размер пособия по безработице для родителей, которые потеряли работу в период самоизоляции.

"В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растёт около 28 миллионов детей", — отметил российский лидер.

Еще 100 млн рублей будут направлены на развитие дорожной инфраструктуры. Средства перечислят тем российским регионам, которые ведут качественную и быструю работу в данной сфере. В своей речи Владимир Путин обратился к Кабмину, указав на приоритетные области, куда необходимо направить поддержку.

"В рамках нового бюджетного цикла прошу Правительство предусмотреть увеличение доли эффективных расходов на здравоохранение и образование, а депутатов в ходе работы над будущим федеральным бюджетом проявить солидарность с таким подходом", – подчеркнул Путин.

Глава государства в начале 2020 года предложил внести поправки в Конституцию РФ. Среди подготовленных правительством нововведений значатся адресная соцподдержка, доступная медпомощь, ежегодная индексация пенсий и многие другие дополнения. Голосование по поправкам к Конституции РФ пройдет с 25 июня по 1 июля.

Автор: