Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Telegraph: последствия коронавируса могут преследовать выздоровевших до конца жизни

8:50 24.06.2020 1276
Telegraph: последствия коронавируса могут преследовать выздоровевших до конца жизни Telegraph: последствия коронавируса могут преследовать выздоровевших до конца жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты службы здравоохранения Великобритании пришли к выводу, что последствия перенесенной коронавирусной инфекции у части выздоровевших могут сохраниться до конца жизни. Об этом сообщила газета Daily Telegraph.

Примерно треть пациентов, переболевших COVID-19, даже после выздоровления могут испытывать последствия перенесенного коронавируса. Британские медики установили, что каждый третий пациент, перенесший коронавирусную инфекцию, после этого может до конца своей жизни страдать из-за повреждения легких, а также от хронической усталости и даже психических расстройств.

Руководитель британского центра реабилитации перенесших COVID-19 Хилари Флойд призналась, что ее поразило количество пациентов среднего возраста, которые и после коронавируса еще в течение долгого времени продолжают страдать от усталости и нетрудоспособности. Так, у 30% переболевших в дальнейшем может развиться фиброз легких, в целом физические последствия с различными нарушениями могут сохраниться на всю жизнь почти у каждого второго излечившегося, пишет The Telegraph.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!