Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Внезапная атака боевиков ДАИШ на штаб-квартиру САА в Хомсе

13:38 11.06.2016 55

Внезапная атака боевиков ДАИШ на штаб-квартиру САА в Хомсе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Информационное агентство AhlulBayt News Agency сообщает, что накануне, 10 июня, радикальные исламисты из экстремистской группировки ДАИШ* атаковали позиции Сирийской Арабской Армии (САА) в провинции Хомс. Отмечается, что боевикам удалось организовать внезапное наступление на штаб-квартиру вооружённых сил Сирии в районе Джиб Аль-Джаррах к востоку от города Хомс. В результате нескольких ожесточенных столкновений проправительственные силы были вынуждены отступить к одноимённой столице провинции Хомс.

«Боевики ДАИШ заняли три холма в районе Джаб Аль-Джарра, с которых прекрасно просматриваются восточные кварталы города Хомс», — отметил Амро Аль-Хусейн, местный житель Хомса. «Правительственные войска были вынуждены покинуть свою штаб-квартиру и военную базу и спешно отступать под сильным миномётным огнём со стороны позиций экстремистов» — добавил он.

Местные жители района Джиб Аль-Джаррах известны своей поддержкой сирийского президента Башара аль-Асада. При этом данный район находился под контролем регулярных войск с самого начала гражданской войны в 2011 году.

«Террористы (ДАИШ — прим. ред.) предприняли неожиданную атаку на наши позиции. Для нас это стало настоящим сюрпризом. Мы были вынуждены отступить, чтобы избежать ненужных потерь в наших рядах», — сообщил высокопоставленный офицер САА на условиях анонимности.

Однако сирийский военнослужащий выразил уверенность в том, что радикальные исламисты не продержатся в этом районе долго, поскольку практически вся провинция перешла под контроль сирийской армии. По его мнению, вернуть утраченные позиции не потребует значительных усилий.

«Мы не дадим этой террористической группировки ни единой возможности снова обосноваться в провинции Хомс. В ближайшие часы мы докажем это на деле», — заключил он. Однако офицер отказался разглашать данные о потерях в результате спешного отступления.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.aljazeera.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!