Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иммунолог призвала не снимать маски при выходе с карантина

17:02 24.06.2020 779
Иммунолог призвала не снимать маски при выходе с карантина Иммунолог призвала не снимать маски при выходе с карантина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Иммунолог, кандидат медицинских наук Надежда Логина предостерегла от желания перестать носить средства индивидуальной защиты после ослабления ограничений на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Продолжать носить маски и перчатки нужно даже во время ослабления ограничений, чтобы не позволить вирусу проникнуть внутрь человеческого организма, заявила иммунолог Надежда Логина в беседе с изданием "Слово и Дело".

Сохранение подобных мер связано с тем, что медикам пока что не удалось создать лекарство от COVID-19, поэтому на данный момент единственный способ обезопасить себя от инфекции — носить средства индивидуальной защиты рук и органов дыхания.

Также, продолжила специалист, не стоит думать, что вирус поражает только пожилых людей. Заболевание к тому же может протекать без симптомов, а такой зараженный тоже является разносчиком инфекции. Эксперт в заключение рассказал, как можно лишить вирус жизнеспособности.

"Вирус не может существовать в природе без организма человека или животного. В данном случае он от животных перешел к человеку. И теперь мы поддерживаем его жизнеспособность, предоставляя убежище в виде нашего организма. Если мы не позволим вирусу проникать в человеческий организм, он просто сам по себе погибнет", — резюмировала иммунолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!