Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный голос парада Победы рассказал о подготовке к важным мероприятиям

20:10 24.06.2020 739
Главный голос парада Победы рассказал о подготовке к важным мероприятиям Главный голос парада Победы рассказал о подготовке к важным мероприятиям
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Репетировали каждый день, были ошибки и мы над ними работали. Главный голос парада Победы на Красной площади Евгений Хорошевцев рассказал для iReactor о том, как проходили подготовки к парадам Победы.

Парад Победы стал воистину масштабнейшим мероприятием в этом году. Даже российский спутник дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" сфотографировал торжественное шествие, которое прошло в российской столице 24 июня на Красной площади, сообщили в Роскосмосе. Парад был приурочен к 75-й годовщине Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов.

В этом году во время трансляции парада Победы в Москве впервые использовались спецэффекты. При движении танков по Красной площади общий план был сменен кадрами из кабины танка. Кроме того, во время перехода с одного плана на другой камера "прошла" через дуло танка внутрь бронированной машины. Организация парада и мастерство участвовавших в нем военнослужащих как из России, так и из других стран (были представители 13 государств, в том числе Китая, Казахстана, Индии и Сербии) восхитили всех, кто наблюдал за шествием.

На самом мероприятии присутствовали представители командований, президент РФ Владимир Путин, приглашенные главы государств, среди которых лидер Сербии и Белоруссии, и, конечно же, ветераны. Тем не менее, парад произвел неизгладимое впечатление и на россиян, которые смотрели трансляцию мероприятия по телевизору.
 

Главный голос Парада Победы рассказал о секретах подготовки к празднику

Источник фото: ИА "Политика Сегодня" - ИА "Политика Сегодня"

 

Будущее в надежных руках

 

В озвучивании парада использовался голос народного артиста России Евгения Хорошевцева — это главный голос парада Победы. В беседе с iReactor диктор поделился, какого быть главным голосом Красной площади, и рассказал о впечатлениях от прошедшего парада.

Сказать можно коротко, парад прошел нормально, даже хорошо. Самое интересное, что никогда не знаешь, чем парад закончится, ведь есть человеческий фактор, не то нажал, не то вывел и есть последствия. Такие мелочи бывают со всеми. Как не готовься, мелкие проблемы будут. Надеюсь, что и дальше все будет хорошо, — отметил Хорошевцев.

 

Собеседник рассказал, как готовятся к таким важным мероприятиям как парад Победы, и есть ли репетиции для дикторов.

Всему можно научиться. Мы каждый день репетировали, как было положено. Были ошибки, но мы их исправляли. Все как положено, ведь все взаимосвязано. У нас обширная школа и мы знаем что делать и понимаем, как научить будущих дикторов, — рассказал Хорошевцев.

Стоит обратить внимание, что свою профессиональную карьеру Евгений Хорошевцев начал еще в пять лет, когда стал петь в хоре Владимира Локтева. Евгений Хорошевцев участвовал в торжественном концерте в честь 70-летия Иосифа Сталина в Большом театре 18 декабря 1949 года.

Слова диктора звучат проникновенно не с проста. Ко Дню Победы у Евгения Александровича особое отношение, ведь его отец был танкистом и погиб 8 марта 1945 года под Кенигсбергом. Отец Хорошевцева не дожил совсем немного до великой Победы.

В 2020 году парад, приуроченный к 75-летней годовщине Победы, из-за пандемии перенесли на 24 июня. В нем приняли участие более 14 000 военнослужащих.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА "Политика Сегодня" - ИА "Политика Сегодня"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!