Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Курды разбомбили нефтяные пути ДАИШ между Сирией и Турцией

15:05 11.06.2016 766

Курды разбомбили нефтяные пути ДАИШ между Сирией и Турцией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Арабоязычный телеканал Al-Arabiya сообщает, что в пятницу, 10 июня, получающие поддержку от США курдские «Демократические силы Сирии» перекрыли основной путь снабжения между боевиками ДАИШ* и их сторонниками на территории Турции в провинции Алеппо. По этой дороге радикальные исламисты получали пополнение, оружие и боеприпасы и отправляли на территорию Турции контрабандную нефть. Однако силам курдского ополчения удалось захватить один из ключевых городов на этом пути снабжения и таким образом прервать сообщение с Турцией в этом районе.

«Курдские «Демократические силы Сирии» отрезали последнюю дорогу из Манбиджа к турецкой границе в пятницу утром», — цитирует «Сирийскую обсерваторию по правам человека» Al-Arabiya.

Отмечается, что боевики ДАИШ по-прежнему контролируют обширную территорию вдоль турецкой границы и несколько второстепенных дорог к границе. Однако эти пути являются более опасными и труднопроходимыми для тяжёлых грузовиков.

Информационное агентство ABNA добавляет, что курдским ополченцам также удалось уничтожить губернатора города Манбидж, который являлся боевиком ДАИШ и контролировал поставку нефти в Турцию. Усама аль-Тунси был уничтожен во время попытки террористов сбежать из города вместе с сопровождавшей их автоколонной. Помимо губернатора курдам удалось уничтожить ещё как минимум 10 экстремистов.

«Аль-Тунси пытался вырваться из Манбиджа вместе со своей семьей и несколькими его спутницами. Их конвой был уничтожен несколькими артиллерийскими залпами. В результате обстрела он вся его семья были убиты», — сообщает фронтовой корреспондент Насир Талджбини.

Уничтоженный конвой состоял из трёх автомобилей и попал под обстрел на выезде из западных ворот Манбиджа в направлении города Аль-Баб. Отмечается, что «Демократические силы Сирии» получили информацию о плане передвижений Усамы аль-Тунси, после чего был осуществлён артиллерийский обстрел.

Смерть аль-Тунси во время попытки бегства из Манбиджа означала полный крах боевиков ДАИШ в этом городе. Экстремисты отступили из стратегически важного города в северных районах Алеппо и лишились ключевого пути снабжения в этом районе.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.christianpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!