Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Автору фильма о допинге могут запретить въезд в Россию

16:07 11.06.2016 44

Автору фильма о допинге могут запретить въезд в Россию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, являющийся автором фильма о допинге в российской атлетике, может лишиться права на въезд в Россию, сообщил Артем Пацев, представлявший Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) во время процесса по иску о защите чести и достоинства к редакции немецкого телеканала ARD.

Басманный суд Москвы обязал взыскать денежные средства с немецкого журналиста в связи с проигранным делом. Всероссийская федерация легкой атлетики просила опровергнуть распространенные в фильме сведения как не имевшие места в реальности. Суд счел, что ряд высказываний в фильме, которые касались устройства антидопинговой системы в России и наличия коррупции в этих структурах, не соответствует действительности. С режиссера фильма, телеканала ARD и спортсменов Юлии и Виталия Степановых суд взыскал по 3 тыс. рублей на судебные расходы.

«Размер иска составлял 1 рубль, но ответчиков также обязали взять на себя расходы по государственной пошлине в размере 12 тыс. рублей на четверых в равных долях», — сказал Пацев.

Бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев, в чье правление был опубликован фильм, называл картину «провокацией, направленной на подрыв российского спорта». По его словам, создатели фильма отказывались предоставлять оригинальные материалы, использованные журналистами, а русский текст на этих записях трудно различить из-за наложенного перевода.

Читайте также: В Кельне на журналистов ВГТРК напал автор фильмов о допинге в РФ.

Источник фото: twicsy.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!