Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кинокритик рассказал, будет ли экранизация продолжения «Игры престолов» после новой книги

20:34 25.06.2020 652
Кинокритик рассказал, будет ли экранизация продолжения «Игры престолов» после новой книги Кинокритик рассказал, будет ли экранизация продолжения «Игры престолов» после новой книги
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кинокритик рассказал, будет ли экранизация продолжения «Игры престолов» после новой книги
/
Изменить размер текста Аа

Маловероятно, что создатели «Игры престолов» займутся съемками продолжения сериала, несмотря на выход новой книги Джорджа Мартина. Кинокритик Александр Голубчиков объяснил для iReactor, почему экранизации-продолжения не будет.

Писатель-фантаст Джордж Мартин надеется, что очередной и сильно задержавшийся том эпопеи "Песнь льда и пламени" будет полностью завершен в 2021 году, одновременно с окончанием пандемии коронавируса. По предыдущим книгам из этой саги снимался знаменитый сериал "Игра престолов".

Шестая по счету книга (спойлер: в ней рассказывают про род Таргариенов) под названием "Ветра зимы" ожидается с 2015 года. В блоге Мартин сообщил, что во время "пандемии, карантина и социального дистанцирования" проживает в своем горном доме, а в работе над книгой есть "устойчивый прогресс".

Со слов автора, он сначала расстроился из-за сорванного визита в Новую Зеландию на съезд писателей-фантастов, однако сейчас изменил свое мнение и рад, что может сосредоточиться на работе.

Я всегда могу посетить Новую Зеландию в следующем году, когда, как я надеюсь, будет покончено как с "Ветрами зимы", так и COVID-19, — отметил Мартин.

Действие романов и популярного сериала происходит на двух вымышленных континентах, где аристократические родовые племена соперничают за господство над семью королевствами Вестероса. В это же время материку грозит уничтожение от потусторонних сил в лице "белых ходоков".
 

Мартин закончит "Песнь льда и пламени", но экранизации новой части не будет

Источник фото: pixabay.com

 

Мир ждет приквел "Игры престолов"

 

Будет ли эта книга потом экранизироваться и сможет ли такой проект повторить успех "Игры престолов", для iReactor рассказал кинокритик, главный редактор Filmz.ru Александр Голубчиков. По его мнению, фанатам киноверсий обольщаться не стоит.

Я думаю, что никто не будет переснимать и доснимать "Игру престолов". Сериал завершен, и создатели давно отошли от сюжетной линии Мартина. По слухам, тот финал, что мы увидели в сериале, соответствует первоначальной задумке, — рассказал Голубчиков.

Критик уверен, мир ждет приквел. Вероятно, будет рассказана история "Межевого рыцаря" — первого рассказа по Вестеросу от Мартина.

У HBO в планах предыстория и никто не будет делать дополнительный эпизод, потому что Мартин написал новую книгу, — заключил Голубчиков.

Все дело в том, что сериал логически завершен. Чтобы читателям было интереснее, Мартин, скорее всего, сделает альтернативную книжную концовку, в которой оставит жизнь Дейнерис Таргариен и Джону Сноу или нет. Что будет в итоге, пока знает только писатель, а мы знаем, что его вкусы весьма кровожадны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!