Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Зайцев дал россиянам рекомендации по выходу из самоизоляции

12:50 26.06.2020 591
Доктор Зайцев дал россиянам рекомендации по выходу из самоизоляции Доктор Зайцев дал россиянам рекомендации по выходу из самоизоляции
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Доктор Зайцев дал россиянам рекомендации по выходу из самоизоляции
/ ФБА "Экономика сегодня"
Изменить размер текста Аа

Выходить из режима самоизоляции нужно крайне осторожно, заявил врач высшей категории Владимир Зайцев. В беседе с iReactor он обсудил причины всплеска коронавируса в Европе и их последствия для России.

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил о росте числа новых случаев инфицирования COVID-19 в Европе. К слову, увеличение числа заболевших отмечается в 30 странах в течение последних двух недель.

Регион продолжает регистрировать почти 20 тысяч новых случаев и более 700 жертв ежедневно. На прошлой неделе в Европе впервые за несколько месяцев наблюдался рост числа еженедельных случаев, — подчеркнул Клюге.

По мнению врача высшей категории Владимира Зайцева, новый всплеск коронавируса в Европе нельзя назвать его второй волной. Эксперт отметил: одним из виновников прихода второй волны COVID-19 в Европе и на Западе стал инцидент с убийством Джорджа Флойда. Так, протестующие не соблюдали социальную дистанцию, из-за чего происходили массовые заражения. Россию это обошло стороной, однако гражданам РФ расслабляться не стоит, подчеркнул Зайцев.

Мы с волнением ждем осени, когда все вернутся из отпусков, когда откроются детские сады, школы, институты, начнется социальная жизнь. Тогда риски новых вспышек есть. Но случаи в Европе — это история массовых беспорядков, — пояснил специалист.

Россиянам рассказали о правилах выхода из самоизоляции

Источник фото: Федеральное агентство новостей

 

Вторая волна COVID-19: стоит ли россиянам ее бояться

 

Появление второй волны опасного вируса в России можно предотвратить. По словам специалиста, для этого нужно, чтобы к концу лета — началу осени был налажен выпуск вакцины, защищающей организм от COVID-19.

Как только вакцина пройдет все испытания и будет готова к выпуску, нужна хорошая пропаганда для того, чтобы люди вакцинировались. Чем больше людей будет прививаться, тем меньше людей заболеет. Летом в качестве профилактики нужно принимать витамины, высыпаться, чаще отдыхать на свежем воздухе, например, на дачных участках. По осени также нужно будет сохранять разумную социальную дистанцию, — рассказал Зайцев.

 

Правила выхода из режима самоизоляции

 

Несмотря на то, что российские города постепенно снимают ограничительные меры, а люди выходят из режима самоизоляции, делать это нужно крайне осторожно, уверен эксперт.

Нельзя действовать «из огня, да в полымя». Если я просидел дома три месяца, а сейчас буду в торговом центре несколько дней безвылазно находиться — это неправильная история. Маска должна быть, перчатки также должны лежать в сумке. Если человек понимает, что он входит в какое-то людное место, то нужно средства защиты обязательно надевать, — дал рекомендации специалист.

Также врач порекомендовал пользоваться бесконтактным способом оплаты покупок. Не стоит забывать и об обильном питье — большое количество воды в организме разрушающе действует на вирус, резюмировал Зайцев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!