Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Шаповалов уверен: беспорядки в США показали необходимость жестких законов

14:51 26.06.2020 187
Политолог Шаповалов уверен: беспорядки в США показали необходимость жестких законов Политолог Шаповалов уверен: беспорядки в США показали необходимость жестких законов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ужесточение законов о незаконных акциях необходимо, чтобы защитить Россию от американского сценария. Об этом заявил политолог Владимир Шаповалов.

Президент нью-йоркского отделения организации Black Lives Matter Хоук Ньюсом ранее сообщил, что, если требования участников митингов не будут выполнены, они "сожгут систему и заменят ее". Вандализм и беспорядки в США, по его словам, оправданы, так как в целом политическая система построена на насилии.

Происходящее в Соединенных Штатах показывает, как быстро государство может потерять контроль над ситуацией, если не в состоянии сдержать массовые беспорядки. Граждане любой демократической страны должны быть заинтересованы в том, чтобы на законодательном уровне были закреплены силовые и юридические инструменты, подчеркнул Шаповалов в беседе с корреспондентом издания "Слово и Дело".

Кроме того, Шаповалов, комментируя слова Ньюсома, предположил, что уже совсем скоро мир сможет увидеть, как обещания протестующих воплощаются в жизнь. Собеседник издания также уверен, что мирные протесты против действий правоохранителей переросли в беспорядки, которым содействовали заинтересованные политические силы. Американские власти при этом не смогли противостоять натиску.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!