Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обнаружены две экзопланеты, на которых может существовать жизнь

19:49 26.06.2020 465
Обнаружены две экзопланеты, на которых может существовать жизнь Обнаружены две экзопланеты, на которых может существовать жизнь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Астрономам удалось обнаружить две экзопланеты класса "суперземля" на орбите красного карлика, расположенные всего в 11 световых годах от Земли.

Обе планеты находятся за пределами "обитаемой зоны", где температура не достигает слишком высоких и слишком низких значений для существования жизни. Однако красный карлик относится к спокойным звездам, и некоторая вероятность обитаемости планет все же есть, указано в публикации на портале Science.

Обнаруженные экзопланеты получили названия Gliese 887b и Gliese 887c, а их открытие положит начало многим масштабным исследованиям. В частности, ученым предстоит выяснить, может ли существовать биологическая жизнь за пределами Земли.

Размеры планет превышают размер земного шара в 4,2 и 7,6 раз. Год на Gliese 887b длится 9,3 суток, а на Gliese 887c — 21,8, сообщило издание Planet Today.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!