Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минтруд отказал во внесении всех несовершеннолетних в список получателей матпомощи

4:05 27.06.2020 234
Минтруд отказал во внесении всех несовершеннолетних в список получателей матпомощи Минтруд отказал во внесении всех несовершеннолетних в список получателей матпомощи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минтруд РФ не будет увеличивать возраст получателей единовременной выплаты в десять тысяч рублей. Об этом заявила омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова.

Повторную единовременную выплату по-прежнему получат законные представители детей до 16 лет, передает ТАСС. Минтруд отклонил инициативу Кузнецовой о внесении в этот список несовершеннолетних 16 и 17 лет. Омбудсмен заявила, что неоднократно получала просьбы от населения об увеличении возраста получателей материальной помощи, поэтому перенаправила их в Правительство РФ.

Минтруд высказал свое отрицательное отношение к такому предложению, аргументировав это возможностью подростков старше 16 лет трудоустройства. Кузнецова таким объяснением не осталась удовлетворена. Она надеется, что Совет Федерации и Государственная дума в этом вопросе ее поддержат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!