Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты назвали новый способ мошенничества под видом борьбы с расизмом

9:58 27.06.2020 201
Эксперты назвали новый способ мошенничества под видом борьбы с расизмом Эксперты назвали новый способ мошенничества под видом борьбы с расизмом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пандемия COVID-19 стала катализатором киберпандемии. Мошенники якобы придумали способ борьбы с расизмом. Об этом сообщил глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ Василий Дягилев.

Злоумышленники рассылают письма с целью получения доступа к данным конфиденциальности: логина и пароля. Достигается это путем рассылок электронных писем. Фишинговые сообщения предлагают высказываться о движении Black Lives Matter, но в них скрыт вирус TrickВot. Эксперт представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ Василий Дягилев посоветовал юзерам быть бдительными и не переходить по ссылкам, разосланным в СМС-сообщениях, а также придумывать уникальные пароли.

Атаки хакеров выросли на 18% по сравнению с майскими показателями. Коронавирусные фейковые посты упали в количестве. В начале июня их было около 129,8 тысячи, что на 24% меньше, чем в мае. Сотрудники российского Центробанка выявили популярные мошеннические схемы. Люди предлагали выкупить долги по выгодной цене. Более 1852 человек вылечились в Москве от коронавирусной инфекции. Количество выздоровевших в столице превысило 146 тысяч.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!