Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

HR-эксперт дал советы подросткам по поиску работы во время пандемии

12:34 27.06.2020 293
HR-эксперт дал советы подросткам по поиску работы во время пандемии HR-эксперт дал советы подросткам по поиску работы во время пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пандемия лишила школьников возможности устроиться на работу официантом, распространителем листовок или курьером, заявил независимый HR-эксперт Александр Сивогривов. В беседе с iReactor он дал подросткам рекомендации по поиску работы.

В Министерстве труда РФ выступили не поддержали инициативу о распространении единовременной выплаты в размере в десяти тысяч рублей на детей 16 и 17 лет.

Идею о расширении выплат подала уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Она сообщила о многочисленных просьбах граждан предоставить материальную поддержку всем несовершеннолетним в возрасте до 18 лет. Кузнецова отметила, что «аргументы о возможности трудоустройства подростка в возрасте от 16 лет ее не устраивают».

Действительно ли подростки имеют проблемы с трудоустройством, и какие должности могут занимать представители подрастающего поколения, специально для iReactor рассказал независимый HR-эксперт Александр Сивогривов. Специалист отметил, что в период пандемии коронавируса молодые люди могут испытывать трудности в поиске работы. 

К сожалению, на данный момент рынок доступного и легкого заработка для несовершеннолетнего закрыт. Школьники лишены возможности трудоустроится официантом, распространителем листовок или курьером. Сейчас сложно найти работу, и это факт, — отметил эксперт.

HR-эксперт дал советы для подростков в поиске работы во время коронавируса

Источник фото: pixabay.com

Однако подростки все же могут заработать собственные деньги, уверен эксперт. Для этого нужно перестать верить в чудо и начинать переходить к активным действиям. Так, на рынке труда продолжает расти спрос на IT-специалистов, а навыки удаленной работы можно получить, не выходя из дома.

В период СССР существовал культ труда. Трудолюбие делает любого человека независимым. Ценилась личность, которая умеет и стремится к труду и работе. Нас сегодняшний день очень активно развивается IT-сфера. Существуют удаленные способы заработка. Особенно этот факт касается подростков, проживающих в других регионах. При наличии тех или иных профессиональных способностей у ребенка появляется возможность легального заработка. Находясь в любой точке мира можно найти работу в хорошей организации, — подвел итог эксперт.

Меры поддержки российским семьям в виде выплат по пять тысяч рублей на детей в возрасте до трех лет, а также единовременной выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет ранее предложил ввести президент России Владимир Путин. Позднее он поручил выплатить в июле еще по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. К слову, сейчас единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!