Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Петербурге прошел концерт «224 дня – 224 судьбы»

11:36 12.06.2016 100

В Петербурге прошел концерт «224 дня – 224 судьбы»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вчера, 11 июня, в Санкт-Петербурге прошли памятные мероприятия, посвященные жертвам авиакатастрофы  с самолётом Airbus A321, принадлежащим авиакомпании «Когалымавиа». Лайнер, на борту которого находились 224 человека, разбился 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом. Дата концерта выбрана не случайно. 11 июня прошло ровно 224 дня с момента страшной катастрофы.

inforeactor.ru

В 14:00 по мск в Троицко-Измайловском соборе прошла панихида по погибшим в той страшной трагедии. На ней присутствовали родственники пассажиров и членов экипажа. Службу провёл иерей Троицко-Измайловского собора отец Сергий (Кубышкин).

inforeactor.ru

inforeactor.ru

Уже в 16:00 по мск в Большом концертном зале «Октябрьский» начался Благотворительный концерт «224 дня – 224 судьбы».  Его организатором является фонд под названием «Рейс 9268», созданный родными и близкими тех, кто погиб в страшной катастрофе.

В фойе концертного зала юные художники нарисовали 25 ангелов в память о 25 погибших в катастрофе детях. После концерта эти рисунки были переданы родственникам, которые потеряли самых дорогих и близких им людей.

inforeactor.ru

inforeactor.ru

Первым перед собравшимися выступил председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров:

inforeactor.ru

«Сегодня у нас необычный концерт. Мы его проводим в преддверии Дня России. Дня, который считается днём народного единства, и дня, который является для России знаковым. Генетически в культурном коде нашего народа заложено и в горе, и в радости, и при победах, и при поражениях быть вместе. И я уверен, что это навсегда останется в душе, в сердце, в характере нашего народа. 31 октября 2015 года навсегда в истории Санкт-Петербурга останется черным днём. Когда говорят: «И что же в этой ситуации делать?», а делать мы можем только одно. Мы должны проявить это самое чувство солидарности. Самое большее, что мы сейчас можем сделать, это продемонстрировать нашу память о наших соотечественниках, которые 31 октября не вернулись в родной город. Мы осознаём, что быть вместе, быть едиными – это наш долг перед этими людьми».

inforeactor.ru

Затем на сцену БКЗ поднялся народный артист России Василий Герелло. Как рассказала ведущая вечера, известная актриса, а ныне депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова, именно Василий Георгиевич первым откликнулся на просьбу выступить на благотворительном концерте.

inforeactor.ru

Чуть позже перед зрителями выступил председатель Комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков:

inforeactor.ru

«Суббота, 31 октября. Родственники, которые ждали прилёта своих близких. В ожидании общения, эмоций, разлуки. И вдруг это случилось. Это безумие, неверие, нежелание верить, попытка осознать.

И вот все мы в аэропорту. Все ещё в ожидании, что может всё изменится, может это всё неправда. У каждого безумные чувства. Горожане все тоже в оцепенении. Сводки как с фронта. Информация неполная. В общем, тяжелейшее испытание для вас, для близких, для города. И потом мучительные дни, встречи, опознания. Организация всех тяжелейших и непростых процедур. Решение многих колоссальных проблем. И всё это свалилось в одночасье. И всё-таки, несмотря ни на что, вы выдержали все эти испытания. Город был с вами.

И сегодня все мы с вами. Жизнь продолжается, и вы нашли силы объединить 224 семьи в одну семью, в один фонд, в одну команду, которая помогает сегодня решать друг другу проблемы, ставить те вопросы, которые нужно решать вместе. И быть просто вместе. Это тоже большое  мужество, это большая воля, большая сила, вы это смогли. Я думаю, мы сможем преодолеть все остальные невзгоды. Лично для меня вы стали тоже близкими и родными. Спасибо вам за понимание, мужество, поддержку. Мы вместе!».

Дальше слово взяла председатель Совета Фонда «Рейс 9268» Ирина Захарова:

«Научиться жить с разбитым сердцем,

  Со слезами горькими в глазах.

  И какое есть от боли средство,

  Если наши дети в небесах.

Я думаю, сегодня все 224 души здесь с нами в зале. Они всё видят, и они нам помогают во всём. Сегодня я хочу поблагодарить Александра Николаевича Ржаненкова и его комитет социальной политики. Они стали для нас родными. Буквально несколько дней назад был профессиональный праздник социального работника. И я хочу сказать Александру Николаевичу огромное спасибо за то, что он всегда с нами рядом. Большое спасибо за доброжелательность, энтузиазм и партнерские отношения. Его деятельность имеет большое значение для нашего города и для нас с вами. Под руководством Александра Николаевича трудятся грамотные, компетентные и заинтересованные специалисты. Желаем вам оставаться лидером в вашей области. Спасибо вам, Александр Николаевич, за всё.

inforeactor.ru

Я хочу сказать спасибо от всех родственников за то, что сегодня все, кто смог, пришли на этот концерт. Значит вы с нами рядом. Значит, вы нам помогаете преодолеть эту тяжелую, непростую ношу. Я хочу поблагодарить волонтеров под руководством Солья Ирины Анатольевны. Она на протяжении нескольких акций со своей командой помогает нам в организации. Она всегда была, есть и будет.

От лица нашего фонда я хочу пожелать всем близким, друзьям, знакомым действительно сплотиться, подружиться и выстоять. Выстоять для того, чтобы создать мемориал. Он нужен даже не для нас. Я не говорю о памяти. Это наша жизнь. Наши близкие – это наша жизнь. А мемориал, как символ памяти нужен для потомков, чтобы они понимали, что жизнь настолько уязвима, и что это такая тонкая грань между «до» и «после». И чтобы все сплотились против этого страшного зла. Спасибо большое всем! Добра, любви и всех благ».

inforeactor.ru

В мероприятии также приняли участие Заслуженный артист России Леонид Мозговой, Камерный хор Санкт-Петербурга под руководством заслуженного деятеля искусств России Николая Корнева, Камерный ансамбль «Солисты Санкт-Петербурга» под руководством Народного артиста России Михаила Гантварга, а также многие другие исполнители.

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

Во время антракта волонтёры, помогающие фонду, организовали сбор пожертвований. Каждый желающий получил возможность лично помочь семьям погибших. Волонтеры раздавали памятные значки и магниты, а также футболки, на которых было написано, что все самолёты должны приземляться.

inforeactor.ru

Все средства собранные в ходе мероприятия, с участием звезд российского театра и эстрады, планируется направить на помощь семьям погибших и возведение памятного мемориала в Санкт-Петербурге. Редакция издания iREACTOR выражает глубокую благодарность всем тем, кто не остался равнодушным к беде другого человека и пришёл на концерт.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!