Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вашингтон использовал вброс ННК Ливии для инфовойны против России

13:21 27.06.2020 682
Вашингтон использовал вброс ННК Ливии для инфовойны против России Вашингтон использовал вброс ННК Ливии для инфовойны против России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Дипмиссия США растиражировала вброс террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии о якобы "присутствии" ЧВК "Вагнера" в североафриканской стране, пишут СМИ.

Представители Национальной нефтяной корпорации (ННК) ранее опубликовали в соцсетях пост, в котором заявили о том, что одно из крупнейших ливийских нефтяных месторождений якобы подверглось атаке вооруженных лиц, причем ответственность за инцидент была голословна приписана ЧВК "Вагнера". Доказательств своим словам компания не предоставила, наоборот, стали известны факты, подтверждающие, что никакой атаки вообще не было.

Американские власти не обошли эту историю стороной и решили растиражировать фейк в своих интересах, также заявив, что якобы на месторождениях нефти в Ливии "присутствует" ЧВК "Вагнера", передает ФАН. Как и руководство ННК, посольство США ничем не подтвердило свой выпад.

Распространение фейка нефтяной корпорацией объясняется тем, что ННК полностью контролируется преступным режимом Файеза Сарраджа, который постоянно запускает вбросы о "присутствии" в Ливии ЧВК "Вагнера". Террористы при помощи фейков намереваются обосновать необходимость вмешательства Турции в ливийский кризис.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!