Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США используют новые хакерские приемы для вмешательства в политику России

16:40 27.06.2020 125
США используют новые хакерские приемы для вмешательства в политику России США используют новые хакерские приемы для вмешательства в политику России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Запад пытается новыми способами вмешаться в политические дела России на фоне грядущего голосования по поправкам к Конституции, заявил политолог и профессор РУДН Юрий Почта.

По словам политолога, Россия привлекает внимание на международной арене своей грамотной политикой, и во время важного события западные страны предпринимают попытки вмешаться во внутренние дела страны. За DDoS-атаками могут стоять обычные хакеры или иностранные разведки, объяснил Почта. Он также отметил, что в США существует множество частных фирм, которые изобретают новые методы для кражи государственных данных.

"Это приемы информационных войн, в том числе достаточно новые, которые только испытываются", — рассказал эксперт в беседе с ФБА "Экономика сегодня".

При этом во время хакерских атак на другие страны в попытке вмешаться в политические процессы традиционно обвиняют русских, добавил политолог. Даже при отсутствии аргументов Запад перекладывает ответственность на Москву, что также является методом информационно-психологической войны. Уподобляться западной пропаганде нельзя, поэтому мы не можем обвинить США в хакерском вмешательстве без реальных доказательств, заключил Юрий Почта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!