Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отказ Китая от SWIFT ознаменует крах доллара в мировой торговле

19:44 27.06.2020 17775
Отказ Китая от SWIFT ознаменует крах доллара в мировой торговле Отказ Китая от SWIFT ознаменует крах доллара в мировой торговле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Торговый конфликт между Китаем и США может стать отправной точкой для потери Вашингтоном своего статуса держателя главной мировой валюты. О перспективах КНР после отказа от системы SWIFT рассказал iReactor эксперт по инвестициям Ян Марчинский.

Власти КНР объявили о том, что готовятся к возможному отключению страны от долларовой платежной системы SWIFT, которая является одним из основных способов проведения платежей в международной торговле. Пекин намерен руководствоваться своими интересами и обеспечить национальную безопасность в условиях противостояния с США. Подобное решение сегодня может стать катализатором глобальных перемен в мировой экономике, а Вашингтон в состоянии утратить прежние позиции.

Несколько лет назад такая перемена казалась невозможной из-за незыблемости США. Однако пандемия коронавируса пошатнула влияние Вашингтона, рассказал Марчинский. Китай, в свою очередь, становится намного влиятельнее. Сегодня отказ от SWIFT сильнее ударит не по Пекину, а по Вашингтону.

"Если Китай откажется от SWIFT, это будет исторический момент и конец мирового превосходства США. Очень сложно спрогнозировать развитие событий, которые будут происходить и, следовательно, последствия для доллара, но думаю, что он обесценится в разы, может быть кратно. И скорее всего в США случится дефолт. Так как гос.долг США только в 2020 году увеличился на 4 триллиона долларов и достиг рекордных 26 триллионов долларов, что в 15 раз больше ВВП России", — подытожил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!