Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Неотвратимость наказания поможет повысить культуру вождения россиян, считают в Госдуме

20:11 27.06.2020 464
Неотвратимость наказания поможет повысить культуру вождения россиян, считают в Госдуме Неотвратимость наказания поможет повысить культуру вождения россиян, считают в Госдуме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Повысить культуру вождения поможет неотвратимость наказания, считает депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов. Специально для iReactor он рассказал, как повысить уровень «воспитанности» российских водителей.

Департамент транспорта Москвы опубликовал статистику по самым частым нарушениям правил дорожного движения в городе в период пандемии. Так, столичные автомобилисты в прошлом месяце чаще всего превышали скорость. На втором месте – пересечение сплошной линии, а на третьем месте расположился проезд в направлении, нарушающем требования дорожного знака.

Также автомобилисты довольно часто пренебрегали запретом движения по выделенной для общественного транспорта полосе, запреты светофоров и выезжали на обочины.

Также самоизоляция повлияла и на количество машин. Во время пандемии их число в столице уменьшилось на 35%, что, как отмечают многие специалисты, как раз и могло привести к нарушению скоростного режима. Количество аварий также уменьшилось: вице-мэр столицы Максим Ликсутов отметил 50% спад. А аварийность и смертность снизилась на 10%.

Правонарушения же, которые оказались самыми популярными, связаны с культурой вождения. Специально для iReactor депутат Государственной думы Михаил Емельянов рассказал, как повысить уровень культуры вождения российских автомобилистов.

Как повышается уровень культуры, будь то вождение, образованность и так далее. С одной стороны, соответствующим воспитанием водителей, с другой стороны, неукоснительностью наказания, – считает депутат.

Однако самую популярную в таких случаях меру, повышение размера штрафов, Емельянов считает недейственной.

Повышение штрафов, скорее всего, не поможет, потому что они и так довольно серьезные. Поможет неотвратимость наказания, ответственности – уверен собеседник издания.

Сегодня в России за превышение скорости на величину до 80 километров в час влечет наложение административного штрафа от 500 рублей до 5 000. Нарушители могут оплатить штраф со скидкой в 50%. Одновременно с этим, сотрудники ГИБДД могут лишить водительских прав за нарушение скоростного режима более чем на 80 километров в час, но такая мера наказания применяется в отдельных случаях.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Управление ГИБДД по СПб и ЛО

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!