Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клад нашли под паркетом в петербургском музее Бродского

20:50 27.06.2020 5372
Клад нашли под паркетом в петербургском музее Бродского Клад нашли под паркетом в петербургском музее Бродского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Работники музея-квартиры поэта Иосифа Бродского в Санкт-Петербурге обнаружили под паркетом одной из комнат клад. Об этом они сообщили в социальной сети Instagram.

В публикации сказано, что под паркетом работники музея обнаружили: три пуговицы, моток проволоки, пару кусков газет, две папиросы, часть от бижутерии, ремешок, а также непонятный предмет из картона, внешне похожий на башмак. Также самый важный предмет — копейка 1972 года.

Таким образом, материальной ценности у этого «клада» нет, но сотрудники предположили, что поэт выбросил эту монетку, чтобы вернуться назад. Подтверждает эту теорию и тот факт, что Бродский покинул квартиру как раз в 1972 году. Однако подтверждения этой версии у работников нет. Как бы то ни было, вернуться в квартиру он уже не смог.

Музей Иосифа Бродского располагается на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге. Руководство музей ставит целью восстановить коммунальную квартиру, где поэт жил, превратить ее в один из центров культурной и поэтической жизни города.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Мурашова Кристина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!