Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Турецкий поток" в Венгрии лишит Украину возможности шантажировать Россию

11:22 28.06.2020 800
"Турецкий поток" в Венгрии лишит Украину возможности шантажировать Россию "Турецкий поток" в Венгрии лишит Украину возможности шантажировать Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Венгрия построит продолжение "Турецкого потока", что поставит точку на украинском маршруте, рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.

Митрахович сообщил, что участок в Венгрии станет последним звеном в европейской части газопровода. Еще одна страна, которая может подключится к "Турецкому потоку", — Италия, если власти страны примут такое решение.

Он отметил, что после введения в эксплуатацию "Северного потока — 2" две линии газопроводов полностью снимут нагрузку с украинского маршрута российского газа. Единственной страной, которая закупает газ у Украины, останется Молдавия, так как у нее нет альтернативы для поставок топлива, передает слова Митраховича ФБА "Экономика сегодня".

Эксперт также напомнил, что Украина сохраняет недружественную позицию к Москве, что делает невозможным дальнейшие переговоры стран о возобновлении поставок через украинские операторы ГТС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!