Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова: "грязная возня" вокруг сноса памятника Коневу в Праге не имеет отношения к праву

12:53 28.06.2020 345
Захарова: "грязная возня" вокруг сноса памятника Коневу в Праге не имеет отношения к праву Захарова: "грязная возня" вокруг сноса памятника Коневу в Праге не имеет отношения к праву
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Попытка главы округа Прага-6 Ондржея Коларжа оправдаться за снос памятника советскому маршалу Ивану Коневу является "грязной возней", заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Староста округа Прага-6 заявил, что в сносе памятника Коневу "виновата Россия", так как посольство РФ отказалось разместить монумент на своей территории.

Захарова отметила, что нахождение памятника Коневу в Праге регулировалось правовыми актами, передает ТАСС.

"Вся эта грязная возня не имеет к праву никакого отношения", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Несмотря на протесты общественности, власти округа Прага-6 приняли решение снести памятник маршалу Ивану Коневу. Президент Чехии Милош Земан также осудил этот шаг, назвав его "позорным".

Монумент планируют передать в Музей ХХ века, который должна создать мэрия Праги. По факту осквернения символов воинской славы России, совершенного публично, СК РФ возбудил уголовное дело.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!