Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фото участка из Читы без кабинок и урны для бюллетеней оказалось фейком

13:10 28.06.2020 221
Фото участка из Читы без кабинок и урны для бюллетеней оказалось фейком Фото участка из Читы без кабинок и урны для бюллетеней оказалось фейком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Паблик в соцсети «ВКонтакте» «Регион-75/Чита» опубликовал фейковое сообщение о возможности проголосовать без паспорта. Информация была опровергнута жителями региона, а также независимым наблюдателем Рафаилом Гуддасаровым.

Сообщество «Регион-75/Чита» разместило фотографию с избирательного участка на открытом воздухе. На снимке, помимо сотрудников в масках и перчатках, видны стол, пакет и коробка. Ни кабинок для голосования, ни урны для бюллетеней на фото нет.

Открыли новый избирательный участок, можно голосовать без паспорта. Позор, — сообщили в группе со ссылкой на информацию от подписчика.

Позже пост был отредактирован – авторы уточнили, что паспорт все же нужен. Об этом администраторам сообщили подписчики.

На следующий день в группе «ВКонтакте» «Общественная палата Забайкальского края» появился комментарий независимого общественного наблюдателя Рафаила Гуддасарова, узнавшего себя на фотографии. Он рассказал, что на снимок попала утренняя подготовка к голосованию.

«На самом деле, ситуация происходила следующим образом. Мы с членами УИК только что приехали на участок и начали его подготавливать к приходу граждан, и именно в этот момент нас сфотографировали, когда УИК еще не работал. Не были еще установлены баннер, ящик и кабинка для голосования. В последующем перед открытием участка нами была сделана фотография о готовности к процедуре голосования, — пояснил Гуддасаров, приложив снимок готового принять посетителей участка.

 

Фото участка из Читы без кабинок и урны для бюллетеней оказалось фейком


Голосование по поправкам к Конституции — важное событие, которое нередко используется недобросовестными пользователями ради привлечения внимания в соцсетях. Показателен случай москвички Елены Березовской, опубликовавшей вброс о сбое в электронном голосовании. По утверждению Березовской, сервис отказался допустить ее к электронному голосованию, однако ей все же удалось отдать свой голос. Женщина сообщила подписчикам, что ей известно о штрафах за нарушение процедуры голосования, однако в случае достаточного количества лайков и репостов она все же готова проголосовать еще и на УИК.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!