Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия ответила на вбросы о превышении радиации в районе Балтийского моря

13:25 28.06.2020 206
Россия ответила на вбросы о превышении радиации в районе Балтийского моря Россия ответила на вбросы о превышении радиации в районе Балтийского моря
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проверка сотрудников Росгидромета не подтвердила сведений о превышении уровня радиационных частиц в районе Балтийского моря.

Мощность гамма-излучения на станциях в этом регионе не превышает 1,11–1,15 микрозиверта в час, и это норма. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на данные Гидромета.

Исполнительный секретарь подготовительной комиссии Организации по договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо ранее сообщил о следах повышенного содержания изотопов "цезий-134", "цезий-137" и "рутений-103" в районе Балтийского моря.

В Twitter Зербо опубликовал карту, где может находиться источник повышенной радиации. Он отметил, что ее уровень не является опасным для человека. Позже журналистам он заявил, что регион не входит в их мандат, и определить точное нахождение источника радиации он не может.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!