Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Звезда Marvel обвинил создателей "Черной пантеры" в расизме

14:46 28.06.2020 1507
Звезда Marvel обвинил создателей "Черной пантеры" в расизме Звезда Marvel обвинил создателей "Черной пантеры" в расизме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский актер и звезда фильмов вселенной комиксов Marvel Энтони Маки, исполняющий в картинах студии роль Сокола, обвинил корпорацию в расизме.

Отсутствие расового разнообразия в приключенческих лентах на фоне протестов из-за дискриминации по всему миру послужили причиной для обвинения Marvel. Как заявил Маки, он принял участие в съемках семи фильмов студии, где все режиссеры, каскадеры и прочие члены команды были белокожими.

Иллюстрация откровенного расизма, по мнению актера, — это "Черная пантера", в котором в большинстве своем были не только чернокожие члены съемочной группы, но и актеры. Издание ScreenRant передало объяснение актера, почему в таком случае фильм вышел куда более расистским, чем его предшественники:

Потому что, если вы можете нанять только черных людей для "черного" фильма, они что, недостаточно хороши, когда на съемках в основном белый актерский состав?

Ранее iReactor писал, что режиссера Квентина Тарантино обвинили в расизме из-за употребления в его фильмах слова "ниггер". По мнению, сценариста Джона Ридли, смысловой необходимости в использовании этого слова в кинокартинах Тарантино нет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Черная пантера»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!