Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция заинтересовалась координаторами «Голоса» из-за фейков о голосовании по поправкам

14:59 28.06.2020 289
Полиция заинтересовалась координаторами «Голоса» из-за фейков о голосовании по поправкам Полиция заинтересовалась координаторами «Голоса» из-за фейков о голосовании по поправкам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правоохранительные органы обратили внимание на региональных координаторов движения «Голос» в связи с деятельностью организации во время общероссийского голосования по конституционным поправкам.

В частности, координатор «Голоса» в Псковской области Владимир Жилинский вызван в региональное управление МВД для дачи объяснений в связи с сообщением председателя территориальной избирательной комиссии Псковского района Анны Садовниковой.

При этом представители движения утверждают, что с главой ТИК они никогда «не пересекались» и никаких жалоб на работу комиссий не направляли.
 

Полиция заинтересовалась координаторами «Голоса» из-за фейков о голосовании по поправкам

Источник фото: Prt Scr facebook.com
 

Аналогичный звонок поступил и координатору «Голоса» в Ивановской области Ирине Мальцевой по заявлению председателя ТИК Приволжского района Елены Частухиной в связи с публикацией на «Карте нарушений» о якобы принуждении сотрудников психоневрологического интерната в Плесе к участию в голосовании по поправкам.
 

Полиция заинтересовалась координаторами «Голоса» из-за фейков о голосовании по поправкам

Источник фот: Prt Scr kartanarusheniy.org
 

По мнению Частухиной, опубликованная движением «Голос» информация не соответствует действительности, однако Мальцева убеждена, что подобные заявления и телефонный звонок из полиции являются «попыткой давления на независимых наблюдателей».

Стоит отметить, что «Голос» уже неоднократно пытался дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию, публикуя разного рода фейки и вбросы. Кроме того, представителей движения уличили в распространении методички с провокационными рекомендациями наблюдателям устраивать скандалы на участках для привлечения внимания СМИ.

Также в Сети был опубликован заранее подготовленный доклад «Голоса» о якобы выявленных нарушениях в ходе всего периода проведения плебисцита, который еще не завершился. Он также может оказаться настоящим. Очевидно, таким образом противники конституционных поправок активно готовятся к дискредитации результатов голосования после объявления официальных результатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!