Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова назвала слова пражской администрации о сносе монумента Коневу "грязной возней"

16:08 28.06.2020 133
Захарова назвала слова пражской администрации о сносе монумента Коневу "грязной возней" Захарова назвала слова пражской администрации о сносе монумента Коневу "грязной возней"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Слова старосты района Прага-6 Ондржея Коларжа о том, что в сносе памятника военачальнику СССР Ивану Коневу виновата исключительно РФ, являются "грязной возней".

Соответствующее заявление сделала в воскресенье, 28 июня, официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова. Некоторое время назад администрация пражского района заявила, что снос памятного сооружения произошел якобы из-за отказа диппредставительства Российской Федерации в Чехии расположить монумент на своей территории. Об этом написал ТАСС.

По мнению спикера Министерства иностранных дел РФ, размещение памятника регулировалось правовыми актами, а подобная "грязная возня" не имеет к праву никакого отношения. Представители российской дипмиссии в Праге отметили, что отношение дипломатов к инциденту с монументом Конева остается прежним.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!